豆もやしの韓国風こくうまナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 【調味料】
- 塩 ひとつまみ
- 牛肉ダシダ(顆粒) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにくチューブ 1-2センチ
- いりごま 小さじ1〜
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ、豆もやしを入れ、蓋をして中〜弱火で4-5分ほど茹でる
※お鍋からお豆のいい匂いがしてきたら茹で上がってきたサイン -
2
お湯を切った豆もやしに
すべての調味料を入れ、よく混ぜて出来上がり
きっかけ
お店で売ってるナムルの味を目指して!
おいしくなるコツ
30分以上置いた方が味が馴染んでおいしいです。ニンニクは隠し味程度ですが入れることをオススメします♪
- レシピID:1350021181
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません