豆もやしの韓国風こくうまナムル レシピ・作り方

豆もやしの韓国風こくうまナムル
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
常備食、節約食としてもオススメ♪ といってもつい食べすぎちゃいますが…

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 【調味料】
  • ひとつまみ
  • 牛肉ダシダ(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1-2センチ
  • いりごま 小さじ1〜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、豆もやしを入れ、蓋をして中〜弱火で4-5分ほど茹でる

    ※お鍋からお豆のいい匂いがしてきたら茹で上がってきたサイン
  2. 2 お湯を切った豆もやしに
    すべての調味料を入れ、よく混ぜて出来上がり

きっかけ

お店で売ってるナムルの味を目指して!

おいしくなるコツ

30分以上置いた方が味が馴染んでおいしいです。ニンニクは隠し味程度ですが入れることをオススメします♪

  • レシピID:1350021181
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル前日に作り置き簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の韓国料理
関連キーワード
本格ナムル 作り置き 韓国料理 もやし 消費
料理名
もやしナムル
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る