初午に❤️畑菜の辛子和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 畑菜 1束
- 麺つゆ(濃縮4倍のもの使用) 大1
- ねりからし 1cmくらい〜
- 白ゴマ 小2くらい
作り方
-
1
畑菜はよく洗って2・3センチ幅に切り、さっと茹でる。
※私は切った畑菜と塩小1と水100mlをフライパンに入れ蓋をし、強火で2分、火を止めてそのまま1分待つ、蒸し茹でにしています -
2
ねりからしと麺つゆは混ぜておく。
-
3
茹でた畑菜は水に取ってからしっかり絞り、からし麺つゆ白ゴマを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
初午に畑菜を頂いたので。
おいしくなるコツ
畑菜は火の通りが早いので、ほうれん草のようにサッと湯がいて下さい。うちは子供も食べるのでからしの量は少なくしてあります。ねりからしの量はお好みで。
- レシピID:1350021180
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食お弁当 おかず 野菜

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません