ふわふわ豆腐入り肉団子の和風しょうゆ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて、水切りし、手や泡立て器でつぶしてペースト状にする。
- 2 ☆をボールに入れてこねて、団子に成形する。
- 3 白菜は3cm幅に切り芯の部分は斜めにそぎ切りにする。なめこは石突を切ってほぐし、えのきは半分に切ってほぐし、豆腐は8等分にし、小松菜は5cm幅に切る。
- 4 ○を土鍋に入れて火にかけ、煮立ったら団子を1つずつ入れて煮る。火が通ったら一旦取り出す。
-
5
土鍋に肉団子以外の具材を入れて、しんなりするまで煮る。
小松菜は1番上に入れる。 - 6 肉団子を土鍋に入れて、一煮立ちしたら完成!
きっかけ
肉団子たっぷりの鍋を食べたくて♪
おいしくなるコツ
肉団子は柔らかいので、つぶれないように野菜を煮る時は取り出します。
- レシピID:1350021127
- 公開日:2021/04/01
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オイスター20212021/04/25 12:37お豆腐いりなので沢山肉団子が作れました!美味しかったです!
肉団子はふわふわでお子様にもおすすめです♪