ターサイdeチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆卵とマヨネーズは良く混ぜておきます。
- 2 豚肉は塩コショウして適当な大きさに切り分けて、ターサイは芯と葉を切り分けておきます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、戻したキクラゲとターサイの芯の部分を加えて、◎で味をつけます。フライパンに隙間を作り、混ぜ合わせた卵を流し入れて固まりかけたら、菜箸でさっと混ぜます。
- 5 葉の部分を加えたら、ごま油を回しかけて、2、3度フライパンを返したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません