ターサイdeチャンプルー レシピ・作り方

ターサイdeチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
クセのないターサイは何にでも合います。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 乾燥キクラゲを戻したもの 片手に乗るぐらい
  • ターサイ 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ◎中華だし 小さじ1
  • ◎紹興酒 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆卵とマヨネーズは良く混ぜておきます。
  2. 2 豚肉は塩コショウして適当な大きさに切り分けて、ターサイは芯と葉を切り分けておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、戻したキクラゲとターサイの芯の部分を加えて、◎で味をつけます。フライパンに隙間を作り、混ぜ合わせた卵を流し入れて固まりかけたら、菜箸でさっと混ぜます。
  5. 5 葉の部分を加えたら、ごま油を回しかけて、2、3度フライパンを返したら出来上がりです。

きっかけ

庭のターサイを収穫しました。

おいしくなるコツ

もやし、木綿豆腐を加えてボリュームアップしてもgood!

  • レシピID:1350021076
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る