トマト缶で簡単♪トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、キャベツはざく切りに、たまねぎは5mm幅でスライス、にんじんは短冊切りに切る。
- 2 しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸もほぐし、ブロッコリーは一口大に切り、水菜は3cm幅で切る。
- 3 ☆を土鍋に入れて混ぜ合わせて、鶏もも肉,たまねぎ,にんじんを入れて沸騰したら5分程煮る。
- 4 他の具材も加えてしんなりするまで煮る。
- 5 スパゲティを袋の表示時間通り茹でて加えたら完成!
きっかけ
鍋のもとがなかったので、家にある材料で作りました♪
おいしくなるコツ
具材はお好みのものを♪ チーズをトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1350020993
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきら⭐︎2021/01/19 20:52具はちょっと違いますが、スープの味付け参考にさせていただきました♫ごちそうさまでした。おいしかったです♡
シメにごはんとチーズでチーズリゾットも美味しいです♪