さっぱり♪ヘルシー♪水菜の白和え レシピ・作り方

さっぱり♪ヘルシー♪水菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
水菜と豆腐さえあれば簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいの長さに切る。
    豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて水切りしておく。
  2. 2 ☆をボールに混ぜ合わせておき、手でくずした豆腐と水菜を入れて和えたら完成!

きっかけ

実家の畑で水菜がたくさんとれるので、大量消費に♪

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもできますが、絹ごしのほうがなめらかな食感になります♪

  • レシピID:1350020770
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
水菜ビタミンの多い食品の料理絹ごし豆腐白和え水菜サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/18 20:20
    さっぱり♪ヘルシー♪水菜の白和え
    おいしく作れました。ありがとうございます。

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