さっぱり♪ヘルシー♪水菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3cmくらいの長さに切る。
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おいて水切りしておく。 - 2 ☆をボールに混ぜ合わせておき、手でくずした豆腐と水菜を入れて和えたら完成!
きっかけ
実家の畑で水菜がたくさんとれるので、大量消費に♪
おいしくなるコツ
木綿豆腐でもできますが、絹ごしのほうがなめらかな食感になります♪
- レシピID:1350020770
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/05/18 20:20おいしく作れました。ありがとうございます。