大根がおいしい!カニカマと水菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は長さ4cmの千切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れて、シャカシャカ振っておく。
5分ほどでしんなりするので、ビニール袋に入れたまま、出てきた水分をぎゅっと絞っておく。 -
2
水菜も長さ4cmに切り、カニカマはほぐしておく。
★の調味料を混ぜておく。 -
3
全てボウルに入れて和えたら、出来上がり!
食べる直前に和えてください。
きっかけ
たくさんもらった大根消費のため、サラダに! カニカマ→ツナや、ハムでも美味しくできます(*^^*)
おいしくなるコツ
時間が経つと、大根と水菜から水分がでるので味がぼやけます。調味料は食べる直前に混ぜてくださいね(*^^*)
- レシピID:1350020748
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません