赤魚の照り焼き レシピ・作り方

赤魚の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
あまじょっぱい味と淡白な身がご飯に合う

材料(1人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 長ネギ 半分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、酒、砂糖、みりん、長ネギを入れて煮立たせる
  2. 2 赤魚を一口大に切って1に入れ、身の方を焼く
  3. 3 蓋をとって皮の方を焼く

きっかけ

赤魚は淡白なので、煮るより照り焼きが合いそうだったので

おいしくなるコツ

ネギは臭い消しの役目ですが切って食べてもよい。

  • レシピID:1350020737
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る