簡単♪とろとろナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを縦4等分に切る
- 2 油を多めに敷いた鍋に、皮が下になるよう入れる
- 3 ナスを混ぜ炒め、ナスの中(白いところ)の表面が半透明になってきたら麺つゆを回し入れる
- 4 ナスがくたくたになるまで煮詰まったら火を止め、お皿に盛り付ける
- 5 胡麻をかけて完成
きっかけ
ナスが無性に食べたくなったので
おいしくなるコツ
ナスがくたくたになるまで待つのがコツです。 大根おろしや鰹節などをかけても美味しいです!
- レシピID:1350020708
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも!