野菜たっぷり♪白菜ともやしの中華あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅くらいに、白菜も2cm幅くらいのざく切りにする。ねぎは1cm幅で斜めに切る。
- 2 にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れて少量の水をかけふんわりラップをする。600wで1.2分レンチンして火を通しておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。豚肉に塩こしょうをふって下味をつけておく。
- 4 白菜の芯の部分を加えて少ししんなりしてくるまで炒める。
- 5 野菜をすべて加えて、少ししんなりして量がへってくるまで炒める。
- 6 ☆をよく混ぜ合わせて加え、混ぜながらとろみがつくまで炒める。
- 7 仕上げにごま油を回し入れ、ご飯の上に盛り付けたら完成!
きっかけ
中華飯が食べたかったので、家にある食材を使ってそれっぽいものを作りました♪
おいしくなるコツ
お家にある材料で作れます♪海鮮やきのこなどを入れても♪
- レシピID:1350020586
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません