余ったおでんで♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの具は食べやすい大きさに。大根は細切りに、こんにゃくは5mm角に、竹輪は輪切りにしました。
-
2
にんじんは千切りに、しめじは石突きを切ってほぐしておく。
追加する具材はお好きなもので♪ - 3 米をといで内釜に入れ、しょうゆを加えおでんのつゆを1.5合の線まで入れる。軽くかき混ぜ、上に1,2の具材をのせる。
-
4
炊飯器にセットしスイッチオン!
炊きあがったら全体を混ぜて完成!
きっかけ
おでんの美味しいつゆは捨てるのはもったいないので♪
おいしくなるコツ
おでんのつゆは薄味の場合はしょうゆを足してください♪ おでんの具や追加する具はお好みのものを♪
- レシピID:1350020545
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
4 件