白菜のやみつき胡麻油サラダ レシピ・作り方

白菜のやみつき胡麻油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
夕飯の一品にも♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅くらいのざく切りにする。ラディッシュは薄く半月切りにする。
  2. 2 1に塩をふって塩揉みし、5分程置いたら水気をしぼる。
  3. 3 ☆をすべて加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

彩りにラディッシュを使いましたが、にんじんや紫たまねぎなどでも♪

  • レシピID:1350020535
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ100円以下の節約料理中華サラダごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る