レンジで1分半☆ルクエで目玉焼きW☆ダシダ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 2つ
- ダシダ顆粒 小さじ2/3
作り方
- 1 生卵をルクエに2つやさしく落とし入れ、上からダシダを振り入れる
-
2
【大事】
黄身の部分につまようじなどで穴を4カ所ほど開ける -
3
ルクエの蓋をし
レンジで1分半加熱し
完成!
きっかけ
朝時間がないけど目玉焼きが欲しくて試しにやってみました。ルクエからも簡単にはがせるので、形はあまり気にしない場合はぜひやってみてください。
おいしくなるコツ
目玉焼きは火が通る前に味をつけた方が、味が染み込んでおいしいと思います。
- レシピID:1350020522
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません