トマト系スープのアレンジ☆中華風トマたまうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどん用のお湯を沸かす。
トマトスープをお鍋で沸騰させる。 - 2 (1)のお湯にうどんを入れ、規定通りの時間ゆでる
- 3 溶き卵に醤油を入れて軽く混ぜ、(1)の沸騰したスープに円を描くようにして入れ火を通す
- 4 茹で上がったうどんのお湯を切り、器に盛り付け、(3)のスープを上からかけ、ごま油を1たらしして完成
きっかけ
トマトスープを消費したかったのと、よく中国で食べてた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
もともとのスープの味が薄い場合、鶏がらや塩などで味を調整してください。また具材の少ないスープの場合、卵を入れる前に、玉ねぎや豚ひき肉などを入れ加熱してから作るとより美味しくいただけます。
- レシピID:1350020472
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません