胡麻ドレで♪もやしの豆乳坦々スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りに、えのきは1/4の長さに切りほぐす。豆腐はサイコロ型に切る。
- 2 小さめのフライパンか鍋に豚挽肉,しょうが,にんにくを入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 ☆を加えて煮立ったら、もやし,ほうれん草,えのき,豆腐を加えて2.3分火が通るまで煮る。
- 4 器に盛り付けてお好みでラー油をたらして完成!
きっかけ
ねりごまもすりごまもなく、いりごまをするのも面倒だったので胡麻ドレで作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆板醤やラー油の量で辛さを調節してください♪ にんにく,豆板醤,ラー油を除けば、お子様も食べられる胡麻味噌味の優しいスープになります♪
- レシピID:1350020380
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
3 件
ごはんや春雨などを入れれば、簡単ランチになります♪