抜き菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の抜き菜 20cmのボールいっぱい
- もやし 2/3袋くらい
- めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- かつおぶし 1袋
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、もやしを入れる。30秒たったら抜き菜を入れて15秒くらい茹でてザルにあげて、水で冷ます。
- 2 調味料とかつおぶしで和えたら完成!
きっかけ
実家でとれた大根の抜き菜がたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
もやしも抜き菜も茹で過ぎないほうが食感があって美味しいです♪サッと茹でて、すぐに水で冷やします。
- レシピID:1350020370
- 公開日:2020/10/17
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