抜き菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方

抜き菜ともやしのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
茹でて和えるだけの簡単副菜です♪茹で時間も短いのですぐ出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、もやしを入れる。30秒たったら抜き菜を入れて15秒くらい茹でてザルにあげて、水で冷ます。
  2. 2 調味料とかつおぶしで和えたら完成!

きっかけ

実家でとれた大根の抜き菜がたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

もやしも抜き菜も茹で過ぎないほうが食感があって美味しいです♪サッと茹でて、すぐに水で冷やします。

  • レシピID:1350020370
  • 公開日:2020/10/17
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もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
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