ホクホク♪さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 米 2合
- さつまいも 中1本
- ☆塩 小さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- 黒ごま(なくてもOK) 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは両端を少し落として、皮付きのまま細い部分は半月切りに、太い部分はいちょう切りにする。厚さは1cmくらい。水に晒しておく。
- 2 米をといで、炊飯器の釜に☆と一緒に入れ、2合の線まで水を入れて混ぜる。上にさつまいもを乗せてスイッチオン!
- 3 炊けたら混ぜて器に盛り、黒ごまを振ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)