ホクホク♪さつまいもごはん レシピ・作り方

ホクホク♪さつまいもごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
下準備はあっという間♪シンプルな味付けで素材の味を堪能できます♪

材料(たっぷり2人分)

  • 2合
  • さつまいも 中1本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 黒ごま(なくてもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは両端を少し落として、皮付きのまま細い部分は半月切りに、太い部分はいちょう切りにする。厚さは1cmくらい。水に晒しておく。
  2. 2 米をといで、炊飯器の釜に☆と一緒に入れ、2合の線まで水を入れて混ぜる。上にさつまいもを乗せてスイッチオン!
  3. 3 炊けたら混ぜて器に盛り、黒ごまを振ったら完成!

きっかけ

美味しいさつまいもをいただいたので♪

おいしくなるコツ

皮は気になる方はむいてください♪

  • レシピID:1350020364
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る