鮭としめじのバタポン焼き レシピ・作り方

鮭としめじのバタポン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
味付けはポン酢のみ♪旬の食材をシンプルに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうと小麦粉を満遍なくまぶす。
    しめじは石突きを切ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、鮭を両面こんがり焼けて火が通るまで焼く。しめじも周りに散らして一緒に焼く。
    鮭の厚みがある場合は蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 焼けたらポン酢を加えて絡めながら汁気が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

旬の秋鮭が安かったので♪

おいしくなるコツ

食べやすいように1人2切に切ってますが、1切で問題ないです♪

  • レシピID:1350020291
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)簡単夕食簡単魚料理しめじポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る