鮭としめじのバタポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさに切り、余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうと小麦粉を満遍なくまぶす。
しめじは石突きを切ってほぐしておく。 -
2
フライパンにバターをひいて、鮭を両面こんがり焼けて火が通るまで焼く。しめじも周りに散らして一緒に焼く。
鮭の厚みがある場合は蓋をして中まで火を通す。 - 3 焼けたらポン酢を加えて絡めながら汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)