枝豆の練り物入り切り干し大根のたいたん レシピ・作り方

枝豆の練り物入り切り干し大根のたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
練りものを入れてボリュームアップした切り干し大根です。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1袋30g
  • 干し椎茸 2枚
  • ニンジンの千切り 30g
  • 枝豆の練り物 80g
  • ◎あこだし(顆粒) 小さじ1
  • ◎水 100cc
  • ☆醤油、みりん、創味のつゆ、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸は水で戻して、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に油をひいて、ニンジンを炒めます。
  3. 3 切り干し大根と干し椎茸を加えて更に炒め
  4. 4 枝豆の練り物を加えて、◎を入れたら蓋をして弱~中火で3分ほど火にかけます。
  5. 5 ☆を入れて、汁気が半分ぐらいなるまてま煮付けたら完成です。

きっかけ

保存食を強化してます(*^^*)

おいしくなるコツ

練り物はお好きなものを使って下さい。

  • レシピID:1350020221
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の練物切り干し大根
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る