材料4つだけ!香ばし納豆おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆をそれぞれタレからしを入れてよく混ぜる
- 2 長ネギをみじん切りにし納豆と混ぜ合わせる
- 3 油揚げを油抜きし、半分に切ってそれぞれを袋状にする
-
4
納豆を油揚げの中に入れる
(大きめのスプーンで一杯位) - 5 (写真のように油揚げの上からスプーンを軽く抑えながら納豆をしっかり中に入れてください)
-
6
油揚げの口を軽くおり、
アルミ箔の上に並べて
オーブントースターで焼く
(180度で約5分) - 7 油揚げの表面がパリパリっとしたら、お好みで軽く醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
昔、友人のお姉さんが作ってくれてとてもおいしかったのでそれから自分でたまに作ってます☆
おいしくなるコツ
納豆を入れる前に油揚げの水分をよくとると簡単にパリッとした食感になります。
- レシピID:1350020173
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆が美味しく香ばしく、たくさん食べれちゃいます。