グリル野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外の調味料を混ぜ合わせ、30秒レンチンして溶かす。オリーブオイルも加えて混ぜ合わせておく。
- 2 なすは輪切りに、ピーマンはヘタと種をとり縦に4等分に、かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 3 魚焼きグリルで野菜を強火で焼いていき、焼けたら1の液に漬けていく。
- 4 冷蔵庫で30分以上漬けると味が染みて美味しいです。
きっかけ
魚焼きグリルで野菜を焼くと美味しくなると聞いたので♪
おいしくなるコツ
焦げないように様子を見ながら焼いてください♪
- レシピID:1350020162
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません