グリル野菜のマリネ レシピ・作り方

グリル野菜のマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜をグリルで焼いて漬けるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の調味料を混ぜ合わせ、30秒レンチンして溶かす。オリーブオイルも加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすは輪切りに、ピーマンはヘタと種をとり縦に4等分に、かぼちゃは5mmくらいの厚さに切り、しめじは石突きを切ってほぐす。
  3. 3 魚焼きグリルで野菜を強火で焼いていき、焼けたら1の液に漬けていく。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上漬けると味が染みて美味しいです。

きっかけ

魚焼きグリルで野菜を焼くと美味しくなると聞いたので♪

おいしくなるコツ

焦げないように様子を見ながら焼いてください♪

  • レシピID:1350020162
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネピクルスピーマンかぼちゃなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る