塩もずくの納豆きゅうり和え☆すごく簡単 レシピ・作り方

塩もずくの納豆きゅうり和え☆すごく簡単
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
基本的には切って混ぜるだけ。すごく簡単で手早くできます。ねばねば好きにオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (もずくをまだ塩抜きしていなければ先に少なくとも10分ぐらいは水につけて塩抜きしてください。多少塩気が残っててオッケーです)
  2. 2 塩もずくを食べやすく切り、
    酢を和える
  3. 3 きゅうりを小口切りにする
  4. 4 納豆を付属のタレからしを入れて混ぜる
  5. 5 すべての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成!

きっかけ

塩もずくをいただいたのでなんとなく合うかなぁと思って。

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく薄い小口切りにしてください。スライサーがあるなら使うと便利です。

  • レシピID:1350020109
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみその他の沖縄料理きゅうりの酢の物納豆
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る