れんこんの揚げ物入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

れんこんの揚げ物入り切干大根の煮物
  • 約30分
chanoma
chanoma
切り干し大根の煮物に揚げ物をプラスしてアレンジしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して絞っておきます。ニンジンは細切り、油揚げは5㎜に切ります。
  2. 2 鍋に油を引き、切り干し大根とニンジンを炒めていきます。
  3. 3 油揚げ、れんこんの揚げ物を加えて更に炒めます。
  4. 4 ☆を全て加えたら、アルミホイルで蓋をして、弱火で煮詰めていきます。
  5. 5 ほぼ汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

保存食を見直し中です。

おいしくなるコツ

切り干し大根はいつでも使えるように、ストックしておきます。

  • レシピID:1350020033
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る