常備菜☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

常備菜☆切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
海外からの留学生も受け入れてくれるザ日本の家庭の味です。

材料(3人分)

  • 切干し大根 30g
  • 人参 5㎝
  • ちくわ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 300cc
  • ☆和風出汁の素、みりん、砂糖 各小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切干し大根は所要の時間で戻して、油揚げ、人参は細切り、ちくわは斜めに切っておきます。
  2. 2 鍋に油を引いて、切干し大根と人参を入れてサッと炒めます。
  3. 3 油揚げとちくわを加えて更に炒めます。
  4. 4 ☆を全て入れて弱火〜中火で煮込みます。
  5. 5 汁気が1/3以下になれば出来上がりです。

きっかけ

作り置きのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを振り掛けてもGOODです。

  • レシピID:1350019901
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る