ヘルシー☆なすとピーマンのガパオライス風 レシピ・作り方

ヘルシー☆なすとピーマンのガパオライス風
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ナンプラーなし!乾燥バジル使用!お手軽に作れて野菜もたっぷりとれるガパオライスです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1cmくらいの角切りにする。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 油でにんにく,豆板醤を炒め、香りが出たら挽肉,なす,たまねぎを入れて炒める。
  3. 3 挽肉に火が通り、なす,たまねぎが少ししんなりしてきたら、ピーマン,赤ピーマンを加えて軽く炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、汁気が減ってきたらバジルを加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5 目玉焼きを焼き、ごはんの上に4と目玉焼きをのせて完成!

きっかけ

家にある調味料だけでガパオが作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでバジルを増量してもOK♪

  • レシピID:1350019823
  • 公開日:2020/08/14
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