ささげとベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささげは4㎝ぐらいに切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。(ささげはインゲンより柔らかいので、下茹では不要ですが柔らかい方がお好きな方は2分程茹でると良いです。)
- 2 ベーコンを拍子木切りにして全面に焼き目をつけます。
- 3 焼き目がついらたら、玉ねぎを加えます。
- 4 玉ねぎがしんなりし出したら、ささげを加えて塩胡椒します。
- 5 2分程炒めたら、☆を全て入れ良く掻き混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)