ささげとベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

ささげとベーコンのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
簡単に作れるマヨポンシリーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげは4㎝ぐらいに切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。(ささげはインゲンより柔らかいので、下茹では不要ですが柔らかい方がお好きな方は2分程茹でると良いです。)
  2. 2 ベーコンを拍子木切りにして全面に焼き目をつけます。
  3. 3 焼き目がついらたら、玉ねぎを加えます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし出したら、ささげを加えて塩胡椒します。
  5. 5 2分程炒めたら、☆を全て入れ良く掻き混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

庭のささげがどんどん収穫できるので助かります。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢で失敗なしです。

  • レシピID:1350019798
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげベーコン
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る