離乳食・幼児食☆納豆のりサンド レシピ・作り方

離乳食・幼児食☆納豆のりサンド
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
納豆ごはんが汚れずに食べられます。娘の大好物です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはん、納豆、納豆のタレを混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップをひいた上にのりを乗せ、のりの半分に1をなるべく均等に広げる。
  3. 3 のりを半分に折ってサンドする。下に引いたラップで包み込んでしっかり上から押さえつける。平らな皿やトレーなどを使ってギュッと♪
  4. 4 15分程置いてなじませてから、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

娘が納豆ごはん好きだけど汚れるのがいやで、のりサンドにしました♪

おいしくなるコツ

ラップで包んだ後しっかり上から押さえつけることで、キレイに切れます。

  • レシピID:1350019789
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆巻き寿司その他のおにぎり海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る