もずく蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は乾麺や生麺なら指定通りに茹でる。蒸し蕎麦は湯通しする。
- 2 冷水で蕎麦を洗いザルにとる。
- 3 舞茸にそばつゆを小さじ半分たらし、電子レンジで1分加熱する。
- 4 器に蕎麦を盛り、洗ったもずくを乗せ、斜め切りのきゅうり、舞茸を添える。
- 5 蕎麦猪口につゆを入れてつけて食べても良いが、ぶっかけにした方がツルツルが味わいやすい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/02/14 17:27おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)