イワシのミントハーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎ、じゃがいもは薄くスライスする。エリンギは斜めに細くカットし、シメジ、エノキは根本を切り小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
- 2 ①②お皿に大葉を敷き、トマト、きゅうり、パイナップルミント、バジルの葉を添える。
- 3 ②食パンをすりおろし器でパン粉を作り、スペアミント、ペパーミント乾燥葉を混ぜる。
- 4 ②開いたイワシに、塩胡椒を振っておく。
- 5 ①フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎ、じゃがいもを入れ焦げ付かないようひっくり返しながら中火で炒める。キノコを入れて塩胡椒を振り炒める。
- 6 ①全体に火が回ったら、火を止める。大葉を敷いた皿に右を少し空けて盛り付ける。
- 7 ②フライパンにオリーブ油とバターをしき、イワシを皮から中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し焦げ目がつくまで焼く。
- 8 ②両面パリッと焼けたら、火を止め大葉の上に盛りつけてドライハーブマジックソルトを振って出来上がり。
きっかけ
電子レンジで乾燥させておいた、スペアミント葉、ペーパーミント葉、バジル葉を使ってみたかったから。
おいしくなるコツ
ハーブ乾燥葉をパン粉に混ぜ、溶き卵でしっかりイワシにつくようにする
- レシピID:1350019683
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません