乾燥おからdeおからのたいたん レシピ・作り方

乾燥おからdeおからのたいたん
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
便利な簡単おからを使って作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥おからと水を合わせて良く混ぜ合わせておく。戻した干し椎茸、人参、筍、こんにゃく、ちくわ、ネギは大体同じぐらいの細かさに、ゴボウは笹がき、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に油を引いて、☆を入れ全体的にしんなりするまで5分ほど炒めます。
  3. 3 戻したおからを入れて更に炒めます。3分ぐらい。
  4. 4 ★を全て入れて、2分ほど全体にしっとりと混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ステイホーム週間。なるべく買物に出歩かないように今あるものを使っています。

おいしくなるコツ

甘さの調整はお好みで。

  • レシピID:1350019153
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る