乾燥おからdeおからのたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥おからと水を合わせて良く混ぜ合わせておく。戻した干し椎茸、人参、筍、こんにゃく、ちくわ、ネギは大体同じぐらいの細かさに、ゴボウは笹がき、油揚げは細切りにします。
- 2 鍋に油を引いて、☆を入れ全体的にしんなりするまで5分ほど炒めます。
- 3 戻したおからを入れて更に炒めます。3分ぐらい。
- 4 ★を全て入れて、2分ほど全体にしっとりと混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ステイホーム週間。なるべく買物に出歩かないように今あるものを使っています。
おいしくなるコツ
甘さの調整はお好みで。
- レシピID:1350019153
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません