簡単☆鶏肉のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単☆鶏肉のポン酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
材料も調味料もこれだけ!簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ネギはざっくり斜め切り、☆は合わせておきます。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮を下にして、焼き目をつけるように焼きます。ネギと生姜は焦げ過ぎないように、鶏肉の上に置いても良いです。
  3. 3 アルミホイルを蓋代わりにして、マッシャーなどで押しつけると、焼き目が付きやすく脂の飛び散りを防げます。
  4. 4 鶏肉の両面を描く3分ほど焼いたら、☆を全て入れます。
  5. 5 またアルミホイルを戻して、中火で7分程煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉好きの夫に。

おいしくなるコツ

ポン酢も様々ありますが、まろやかなタイプが酸っぱくならずお子様受けが良いかも知れません。

  • レシピID:1350019149
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る