彩野菜de豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は7mmぐらいの輪切り、パプリカはそれぞれ4等分、レンコンは7mmの輪切りを4等分して、800Wで2分レンチンしておきます。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、野菜を炒めていきます。2分ぐらい。
- 4 フライパンの真ん中にスペースを作り、豚肉を炒めていきます。
- 5 豚肉はしっかり色が変わるまで炒めます。
- 6 野菜にも焼き目がついたら、☆を全て入れます。
- 7 フライパンを揺すりながら、タレを絡ませて、最後にとろみ付け用の片栗粉を振り掛けて水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
パプリカや蓮根は少しずつ使えるように、出来るだけ冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
片栗粉で味が絡まっているので、お弁当にも詰めやすいですよ。
- レシピID:1350018890
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません