秋の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間、0、8%の塩熱湯で茹でる。
- 2 1をザルにあげて水気を切り、ボウルに入れ、オリーブオイルと合わせておく。
- 3 九条ネギは小口切りにして2のボウルに入れる。
- 4 しめじは石づきを取って小房に分け、お鍋に入れて醤油も入れ、乾煎りし、3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 5 明太子は皮から実を取り出し、すだち汁と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 秋の明太子パスタ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はカネフクの明太を使用しています。