秋の明太子パスタ レシピ・作り方

秋の明太子パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
明太子パスタに九条ネギとしめじを入れ、かぼす汁も加えて秋らしい明太子パスタに仕上げました。
今回はカネフクの明太を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間、0、8%の塩熱湯で茹でる。
  2. 2 1をザルにあげて水気を切り、ボウルに入れ、オリーブオイルと合わせておく。
  3. 3 九条ネギは小口切りにして2のボウルに入れる。
  4. 4 しめじは石づきを取って小房に分け、お鍋に入れて醤油も入れ、乾煎りし、3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 明太子は皮から実を取り出し、すだち汁と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

カネフクの明太子工場で明太子を買ったので、秋らしい明太子パスタを作ってみました。

  • レシピID:1350018630
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
秋の明太子パスタ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る