筍のキンピラ レシピ・作り方

筍のキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
筍の水煮を使い切るのに良いですよ。

材料(3人分)

  • 筍の水煮 100〜200g
  • ゴボウのささがき 20㎝
  • 人参のささがき 5㎝分
  • つきこんにゃく 1/2袋
  • ☆千代の一番(和風出汁の素) 小さじ1
  • ☆醤油、みりん 各大さじ1 1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウのささがきは水に晒して、こんにゃくも熱湯でサッと茹でておきます。
  2. 2 サラダ油を引いた鍋に人参、ゴボウ、こんにゃくを中火で先に炒めて、最後に筍を入れ☆を加えたら弱火にして3分程したら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

材料が揃っていたので。

おいしくなるコツ

辛味がお好きな方は、最後にラー油を垂らすと良いかも。

  • レシピID:1350018540
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんごぼう
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る