筍のキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍の水煮 100〜200g
- ゴボウのささがき 20㎝
- 人参のささがき 5㎝分
- つきこんにゃく 1/2袋
- ☆千代の一番(和風出汁の素) 小さじ1
- ☆醤油、みりん 各大さじ1 1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウのささがきは水に晒して、こんにゃくも熱湯でサッと茹でておきます。
- 2 サラダ油を引いた鍋に人参、ゴボウ、こんにゃくを中火で先に炒めて、最後に筍を入れ☆を加えたら弱火にして3分程したら火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません