大根おろしの冷凍保存(キューブ) レシピ・作り方

大根おろしの冷凍保存(キューブ)
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
毎回作るのが面倒なのでまとめて作りおき

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきすりおろします。
  2. 2 製氷皿に、汁ごとスプーンですくっていれます。

    冷凍庫で凍らせます。
  3. 3 凍ったら製氷皿から取り出し密閉袋にいれます。

    冷凍庫で保存します。
    1ヶ月は美味しく保存できます。
  4. 4 使いたい分を自然解凍してそのまま使えます。

きっかけ

ちょっと大根おろしが欲しいときにあったら便利

  • レシピID:1350018143
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/08 11:33
    大根おろしの冷凍保存(キューブ)
    じゃが塩さん
    こんにちは
    冷凍便利ですネ
    (~‾▿‾)~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る