味噌漬け豚のとんかつ レシピ・作り方

味噌漬け豚のとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
味噌味がついているので、何もつけなくても美味しいですよ

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ★材料をよくまぜ合わせ豚肉に塗ります。

    そのまま30分おきます。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く味噌を拭き取り小麦粉をまぶします。

    溶き卵、パン粉の順にまぶします。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

いつものとんかつをアレンジ

  • レシピID:1350017811
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)味噌簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
みそカツ 豚カツ 味噌つけ カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/20 16:30
    味噌漬け豚のとんかつ
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/04/06 11:53
    味噌漬け豚のとんかつ
    美味しかったです!
  • Nico
    Nico
    2019/03/29 13:26
    味噌漬け豚のとんかつ
    こんにちは♪味噌味美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/03/09 16:54
    味噌漬け豚のとんかつ
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る