肉入りきつねうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん 3袋
- 白ネギ 1本
- 牛肉煮 お玉1杯くらい
- あげの煮物 3枚
- ★めんつゆ4倍希釈 100cc
- ★水 700cc
- 刻みネギ ひとにぎり
作り方
- 1 めんつゆと水を入れ、白ネギを加えて2〜3分煮ます。
- 2 牛肉煮とあげをレンジで温めておきます。
-
3
うどんをレンジで温めてお椀に入れます。
①をたっぷりと注ぎます。 - 4 牛肉煮とあげをトッピングしてネギをかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とぐち2019/12/12 10:23具だくさんに。ごちそうさま♪
-
ゴールデンアルジータ2019/05/07 18:22きつね→天かす代用で(>_<)
うどん大好き☆あきない美味しさ!ごちそう様です!