キャベツと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

キャベツと豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
キャベツと豆腐でふっくら柔らか

材料(4人分)

  • ★合挽き肉 600g
  • ★豆腐 150g
  • ★キャベツみじん切り 1/6玉
  • ★塩 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • ★玉子 1個
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで500w4分加熱しておき冷まします。

    ボウルに玉ねぎと★材料を全部入れよくこねます。
  2. 2 形を整えてフライパンで両面を焼きます。

    蓋をして片面6〜7分ずつ焼きます。
  3. 3 取り出してケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れてひと煮たちさせソースを作ります。
  4. 4 お皿に盛り付けソースをかけます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017453
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)キャベツその他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
豆腐ハンバーグ キャベツハンバーグ ハンバーグ 夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る