大根の甘口一夜漬け レシピ・作り方

大根の甘口一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
大根消費レシピ!家でも職場でも大好評でした

材料(5〜6人分)

  • 大根 小1本
  • 砂糖 大さじ8
  • 大さじ1
  • 小さじ5
  • 小さじ1
  • だし用昆布 ひときれ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき薄切りにします。
  2. 2 ナイロン袋に材料を全部入れて、軽く揉んで混ぜます。
  3. 3 穴があいて汁が漏れるといけないので、念のためタッパーを受け皿かわりにして冷蔵庫へ。

    砂糖は溶けて無くてもそのままで大丈夫です。
  4. 4 一晩おくと水分が出てしんなり漬かってます。

    もう一度軽く揉みながら混ぜます。

きっかけ

前回好評だったので、アレンジして第2段!

おいしくなるコツ

砂糖は思いきってたっぷりと。大さじすりきり8では少し物足りない味なので、お好みで追加してください

  • レシピID:1350017433
  • 公開日:2019/01/12
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大根漬け物 浅漬け 簡単 たくあん
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つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/03/03 15:46
    大根の甘口一夜漬け
    せっかくなので、昆布もそのままに切ってみました。
    美味しかったです!
    ごちそう様でした(*^^*)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/02/21 10:18
    大根の甘口一夜漬け
    とても美味しかったです!

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