大根の甘口一夜漬け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき薄切りにします。
- 2 ナイロン袋に材料を全部入れて、軽く揉んで混ぜます。
-
3
穴があいて汁が漏れるといけないので、念のためタッパーを受け皿かわりにして冷蔵庫へ。
砂糖は溶けて無くてもそのままで大丈夫です。 -
4
一晩おくと水分が出てしんなり漬かってます。
もう一度軽く揉みながら混ぜます。
きっかけ
前回好評だったので、アレンジして第2段!
おいしくなるコツ
砂糖は思いきってたっぷりと。大さじすりきり8では少し物足りない味なので、お好みで追加してください
- レシピID:1350017433
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件