豚ひき肉と大根のとろみ煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と大根のとろみ煮
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
大根の煮物アレンジ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍大根を凍ったまま入れ★材料を加えます。
  2. 2 沸騰したらひき肉を入れてほぐします。

    15分くらい煮込みます。
  3. 3 仕上げにオイスターソースとごま油と塩を入れます。

    片栗粉を溶き流し入れてとろみをつけます。

きっかけ

冷凍大根の消費に

おいしくなるコツ

冷凍大根で煮込み時間を短縮できます

  • レシピID:1350017348
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆ作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉大根
関連キーワード
大根の煮物 そぼろ煮 あんかけ 大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る