牡蠣醤油でカレイの煮付け レシピ・作り方

牡蠣醤油でカレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ご飯にあうしっかり濃口です

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜 2㎝

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに材料を全部入れ強火にします。

    沸騰したら中火の弱めにして5〜6分煮ます。
  2. 2 時々、煮汁をスプーンですくって上からかけて味をしっかりとからませます。
  3. 3 時間があればそのまま冷まして、食べる直前に温めなおします。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

牡蠣醤油で美味しいです

  • レシピID:1350017321
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け魚のおもてなし料理その他の煮魚
関連キーワード
煮魚 煮付け 魚の煮物 生姜醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/12/18 22:45
    牡蠣醤油でカレイの煮付け
    おいしかったです!ごちそうさま♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/28 13:52
    牡蠣醤油でカレイの煮付け
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る