ゆで玉子を綺麗に切る方法 レシピ・作り方

ゆで玉子を綺麗に切る方法
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
半熟でも固茹ででも包丁にくっつかずに綺麗に切れます

材料(1人分)

  • ゆで玉子 一個
  • サランラップ 適量

作り方

  1. 1 サランラップの真ん中に包丁の刃を置き、ラップで挟みます
  2. 2 ラップをしたまま卵をきります。

    包丁に黄身がくっついてこないので、黄身の切り口がとても綺麗です
  3. 3 普通に切ると、包丁に黄身がくっつきボロボロになってしまいます…

きっかけ

お弁当用に切るときはいつもこの方法

おいしくなるコツ

包丁も汚れず、洗い物を減らせます♪

  • レシピID:1350017260
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当黄色系のおかずゆで卵
関連キーワード
サランラップ 切り方 ゆでたまご 玉子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/25 16:05
    ゆで玉子を綺麗に切る方法
    とても綺麗にできました!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/11 20:10
    ゆで玉子を綺麗に切る方法
    包丁に卵がつくとガッカリすることよくあります。
    ナイスなアイディアですね^o^
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/19 12:01
    ゆで玉子を綺麗に切る方法
    包丁に黄身がくっつくストレスが無くて良いですね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • raku15
    raku15
    2020/10/12 13:30
    ゆで玉子を綺麗に切る方法
    キレイに切れて、包丁も汚れずで嬉しいです♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る