白菜と大根の湯豆腐 レシピ・作り方

白菜と大根の湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冬のあったかメニュ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に白菜と凍ったままのたんざく切り大根を入れます。
  2. 2 1/3くらいまで水を入れて10分蓋をして煮込みます。
  3. 3 豆腐を入れて5分煮ます。

きっかけ

晩ごはんの一品

おいしくなるコツ

冷凍の大根を使うので短時間で柔らかくなります。味ぽんをつけて食べます。

  • レシピID:1350017172
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず大根白菜
関連キーワード
土鍋 湯どうふ 白菜 大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/10/12 22:50
    白菜と大根の湯豆腐
    じゃが塩さん、こんばんは・・・ご無沙汰しています。そろそろお鍋良いですね。夕食に美味しく頂きました(#^.^#)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/20 22:54
    白菜と大根の湯豆腐
    ブロッコリー入りです
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/12/16 18:05
    白菜と大根の湯豆腐
    美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る