残り物☆春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜・エリンギは短冊切りにし、ネギは斜め切りする。
マロニーは表示通りに茹で戻す。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、生姜チューブとネギを入れて熱する。
- 3 次に、肉をポロポロになるまで炒め、エリンギ→白菜→マロニーの順を入れて炒める。
- 4 ★の調味料を全ていれて、最後に片栗粉でとろみをつけて、火を消し冷ます。
-
5
皮で巻いていく。
*ザラザラの方を上向きにして巻く
*冷蔵庫からは先に出しておけば剥がしやすい。 -
6
揚げて出来上がり(^-^)
タレはお好みでつけて下さい。
きっかけ
残り物を使いきりたくて、春巻きにしました! 子供たちは大好きなので10枚巻いても家族4人でペロリでした☆
おいしくなるコツ
残り物で合挽き肉を使用したが、肉はなんでもOK(^-^)
- レシピID:1350017103
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません