残り物☆春巻き☆ レシピ・作り方

残り物☆春巻き☆
  • 約30分
☆azu☆
☆azu☆
残り物の食材で春巻き!!たっぷり10枚使用(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・エリンギは短冊切りにし、ネギは斜め切りする。
    マロニーは表示通りに茹で戻す。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、生姜チューブとネギを入れて熱する。
  3. 3 次に、肉をポロポロになるまで炒め、エリンギ→白菜→マロニーの順を入れて炒める。
  4. 4 ★の調味料を全ていれて、最後に片栗粉でとろみをつけて、火を消し冷ます。
  5. 5 皮で巻いていく。
    *ザラザラの方を上向きにして巻く
    *冷蔵庫からは先に出しておけば剥がしやすい。
  6. 6 揚げて出来上がり(^-^)
    タレはお好みでつけて下さい。

きっかけ

残り物を使いきりたくて、春巻きにしました! 子供たちは大好きなので10枚巻いても家族4人でペロリでした☆

おいしくなるコツ

残り物で合挽き肉を使用したが、肉はなんでもOK(^-^)

  • レシピID:1350017103
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き白菜その他のひき肉
☆azu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る