白菜と油あげのみそ汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁で白菜、油あげ、玉ねぎを10分くらい煮込みます。
-
2
わかめと刻みネギを入れたら、味噌を溶かし入れます。
沸騰直前に火を止めます。
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
chiharu-mama2025/01/13 22:38白菜と玉ねぎの甘みが良く出ていて、とっても美味しく頂きました♥
寒い季節には温かいお味噌汁が欠かせませんね♥ほっこり温まって大満足でした( ꈍᴗꈍ) -
ぶん05122022/11/09 18:46かんたんに美味しくできました!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/02/15 09:33簡単にできました!
-
とこっちぃ2020/06/22 03:15とても美味しかったです♡