もやしと大根の葉(間引き菜)の豚バラ炒め レシピ・作り方

もやしと大根の葉(間引き菜)の豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
もやしはさっと炒めてしゃきしゃきに

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • もやし 1袋
  • 大根の葉っぱ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。

    色が変わったらもやしを入れて、ごま油を回しかけます。
  2. 2 ひと混ぜしたらすぐに★材料と大根の葉を入れ炒め合わせます。
  3. 3 ※大根の間引き菜は貝割れ大根に似た辛味の弱い味でした

きっかけ

晩ごはんに大根の葉っぱ消費

おいしくなるコツ

強火で手際よく炒めます。時間がたつともやしの水分が出てきてしまうので。大根の葉っぱを入れて美味しいです。

  • レシピID:1350016855
  • 公開日:2018/10/11
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大根豚バラ肉豚薄切り肉もやし炒めもやし
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豚肉ともやし 大根の葉 大根葉っぱ かいわれ大根
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/04/21 09:59
    もやしと大根の葉(間引き菜)の豚バラ炒め
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

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