白菜でかさまし中華丼 レシピ・作り方

白菜でかさまし中華丼
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
冷凍食品の中華丼に白菜を入れてかさ増ししたら、たっぷりご飯にかけて食べます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品の中華丼の具を使いました。

    これだけだとちょっと物取りないかな……
  2. 2 白菜をごま油で炒めて火を通します。
  3. 3 レンジで温めた①を加えて煮込みます。
  4. 4 熱々のご飯を盛って上からたっぷり③をかけます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

味付けが薄くてちょっと物足りないな〜と思ったらオイスターソースで調整してみてください。

  • レシピID:1350016768
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼冷凍食品その他のヘルシー食材白菜八宝菜
関連キーワード
簡単 かさ増し 中華料理 どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る