鯖となすとかぼちゃのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1㎝幅の斜め切りにする。
- 2 かぼちゃは1㎝幅の半月切りにする。
- 3 赤パプリカは棒状に千切りにする。
- 4 鯖は骨を取り除いて軽く塩を振って15分以上置く。
- 5 揚げ油に2のかぼちゃを入れて素揚げし、網にあげておく。
- 6 1のなすに片栗粉をまぶして揚げ、網にあげておく。
- 7 4の鯖の水気をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶしてあげ、網に置いて油を切る。
- 8 お皿に5のかぼちゃ、6のなす、7の鯖を山高に盛りつけて上に赤パプリカを盛りつける。
- 9 ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
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- 鯖となすとかぼちゃのポン酢和え
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