鯖となすとかぼちゃのポン酢和え レシピ・作り方

鯖となすとかぼちゃのポン酢和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
なすとかぼちゃに鯖ん竜田揚げを合わせたポン酢和えです。
ジュレポン酢でもおいしく召し上がれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 かぼちゃは1㎝幅の半月切りにする。
  3. 3 赤パプリカは棒状に千切りにする。
  4. 4 鯖は骨を取り除いて軽く塩を振って15分以上置く。
  5. 5 揚げ油に2のかぼちゃを入れて素揚げし、網にあげておく。
  6. 6 1のなすに片栗粉をまぶして揚げ、網にあげておく。
  7. 7 4の鯖の水気をペーパータオルで拭き取り、片栗粉をまぶしてあげ、網に置いて油を切る。
  8. 8 お皿に5のかぼちゃ、6のなす、7の鯖を山高に盛りつけて上に赤パプリカを盛りつける。
  9. 9 ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

なすとかぼちゃに鯖の竜田揚げを合わせたくて作りました。

  • レシピID:1350016480
  • 公開日:2018/08/26
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